Politica sulla privacy - La Marzocco

Politica sulla privacy

PRIVACY POLICY PER GLI UTENTI DEL SITO HTTPS://INTERNATIONAL.LAMARZOCCOHOME.COM/IT/

La preghiamo di leggere attentamente la presente Privacy Policy (di seguito, “Privacy Policy”), che si intende resa nei confronti degli utenti del sito web https://international.lamarzoccohome.com/it/ (di seguito, il “Sito”), predisposta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n. 2016/679 (nel seguito, anche “GDPR”), in cui Le indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei Suoi dati personali (di seguito anche, “Dati”).

Si precisa che la presente Privacy Policy si intende applicabile ai soli trattamenti di Dati effettuati sul Sito e non anche a trattamenti svolti su siti web diversi ed ulteriori, pur accessibili per mezzo di link presenti all’interno del Sito stesso.

1. Titolare del trattamento e relativi dati di contatto

Il titolare del trattamento è La Marzocco S.r.l. (di seguito anche, il “Titolare”, “Società” o “La Marzocco”), con sede legale in Firenze (FI), Viale G. Matteotti, n. 25 e sede operativa in Scarperia (FI), Via La Torre, n. 14/H, P. IVA 04040140487. Il Titolare può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: privacy@lamarzocco.com.

2. Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD)

Il Titolare ha provveduto alla nomina di un proprio Responsabile per la Protezione dei Dati (“RPD”), raggiungibile, per qualunque informazione inerente al trattamento dei Suoi dati personali, al seguente indirizzo e-mail: dpo@lamarzocco.com.

3. Tipi di Dati trattati

I dati personali raccolti e trattati dal Sito sono i seguenti.

3.1 Dati di navigazione

In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi Dati sono utilizzati solo per la raccolta di informazioni di tipo statistico, oltre che per controllare il corretto funzionamento del Sito. I Dati, inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici perpetrati ai danni del Sito. Salva questa eventualità, i Dati di navigazione sono cancellati dopo 7 giorni.

3.2 Cookie

Il Sito raccoglie e tratta Dati utilizzando cookie o tecnologie similari. Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookie, La invitiamo a visitare la “Cookie Policy” del Sito.

3.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso, per esempio, la compilazione del form “Contatti”, presente all’interno della relativa sezione del Sito stesso.

3.4 Dati di terzi

Qualora Lei decidesse di fornirci Dati di terzi, La preghiamo di assicurarsi che questi soggetti siano stati preventivamente e adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a La Marzocco da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati, attraverso il Suo utilizzo del Sito, in violazione della Normativa applicabile.

3.5 Dati di minori di anni 16

Le ricordiamo che, se ha meno di 16 anni, non può fornirci alcun dato personale, e, in ogni caso, non ci assumiamo alcuna responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da Lei fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere, procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

4. Servizi offerti dal Sito

Nel seguito, viene fornita un’illustrazione dei servizi offerti dal Sito. Per ciascuno dei servizi offerti sono indicati, tra l’altro: le finalità del trattamento dei Dati, le basi giuridiche poste a fondamento del trattamento stesso e i tempi di conservazione dei Dati trattati.

4.1 Servizio “Contatti

Il Sito ospita, in apice a ciascuna delle proprie pagine, la dicitura “Contatti”. Attraverso la sezione “Contatti”, l’utente può sottoporre alla Società, tra l’altro: (i) domande tecniche e/o richieste di supporto su attrezzature La Marzocco; (ii) richieste volte ad acquisire informazioni in merito all’acquisto di attrezzature La Marzocco; (iii) richieste finalizzate ad acquisire informazioni relative alle attività di marketing e/o agli eventi promossi da La Marzocco, ecc. Ai fini della fruizione del presente servizio, all’utente è richiesto necessariamente il conferimento dei seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo e-mail, città, nazione, numero di telefono e nome dell’azienda di appartenenza.

Finalità del trattamento: (i) fornire riscontro alle richieste di informazioni avanzate dall’utente tramite la sezione “Contatti” del Sito; (ii) registrare i Dati dell’utente su CRM della Società ai fini della gestione del rapporto precontrattuale/contrattuale con lo stesso instaurato.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR, “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.

Tempi di conservazione: i dati personali sono conservati per un periodo non superiore a 24 mesi dal momento della registrazione degli stessi su CRM della Società.

4.2 Sezione “Cassa” – “Creare un account?

L’utente, una volta selezionato il prodotto che intende acquistare all’interno della sezione “Negozio”, viene indirizzato dal Sito alla sezione “Cassa”. Qui, il visitatore che si sia già registrato al Sito effettua il login inserendo indirizzo e-mail e password, quindi procede all’inserimento dei propri dati di fatturazione, oltre che dei dati relativi allo specifico indirizzo presso il quale desidera ricevere la spedizione, ove diverso dall’indirizzo di fatturazione. In particolare, ai fini del perfezionamento dell’acquisto, l’utente è tenuto a comunicare i seguenti dati personali: nome, cognome, nazione, via e numero civico, città, provincia, cap, numero di telefono e indirizzo e-mail.

Diversamente, l’utente che ancora non si sia registrato al Sito può, preliminarmente all’acquisto, procedere alla creazione di un account. Allo scopo, il visitatore deve necessariamente fornire i dati personali sopra indicati e, contestualmente, scegliere la propria password.

Finalità del trattamento: procedere al perfezionamento dell’acquisto effettuato dall’utente e consentire a quest’ultimo la creazione di un proprio account.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR, “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.

Tempi di conservazione: i dati personali trattati in dipendenza dell’acquisto di prodotti della Società sono conservati per la durata del rapporto contrattuale e, dopo la cessazione dello stesso, fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela degli interessi della Società (artt. 2946 e 2947(1)(3) c.c.).

I dati personali trattati per la creazione dell’account utente sono conservati sino al momento di una eventuale cancellazione del proprio account da parte dell’utente medesimo e, successivamente alla cancellazione, fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela degli interessi della Società (artt. 2946 e 2947(1)(3) c.c.). In ogni caso, La Marzocco si riserva di provvedere in autonomia alla cancellazione dell’account dell’utente una volta che sia trascorso un periodo di 12 (dodici) mesi dal suo ultimo login.

5. Ulteriori finalità del trattamento

Nell’ambito dei trattamenti di dati personali effettuati per mezzo del Sito, il Titolare persegue le seguenti ulteriori specifiche finalità.

5.1 Adempimento degli obblighi di legge

Il Titolare, ove necessario, tratta i dati personali degli interessati, raccolti per mezzo del Sito, al fine di garantire il rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie a cui è soggetto.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. c) del GDPR, “il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”.

Tempi di conservazione: i dati personali sono conservati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di adempiere agli obblighi di legge a cui lo stesso è soggetto.

5.2 Accertamento, esercizio e difesa dei diritti in sede giudiziaria

Il Titolare, ove necessario, tratta i dati personali degli interessati, raccolti per mezzo del Sito, al fine di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR, “il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento”.

Tempi di conservazione: i dati personali sono conservati per il periodo strettamente limitato alla durata del contenzioso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

6. Destinatari e trasferimento dei dati personali

I Suoi Dati possono essere condivisi con:

  1. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali, le quali abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative, si siano impegnate alla riservatezza o siano sottoposte ad un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  2. soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati Responsabili del trattamento;
  3. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare, giustamente nominati Responsabili del trattamento;
  4. soggetti, enti o autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti.

La gestione e la conservazione dei Dati avvengono su server del Titolare e/o di società terze nominate Responsabili del trattamento.

Alcuni dei Suoi dati personali sono trasferiti a destinatari che potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Marzocco assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi dati personali, effettuato da parte dei destinatari, avviene nel rispetto della Normativa applicabile. Invero, i trasferimenti si basano, alternativamente, su una Decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

7. Diritti degli interessati

Coerentemente con quanto previsto dal GDPR, Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, oltre che il diritto di opporsi al loro trattamento. La legge Le consente, altresì, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, di ottenere la limitazione del trattamento, nonché, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, di ricevere i Dati che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica: privacy@lamarzocco.com.

Da ultimo Le ricordiamo che, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati sia contrario alla normativa in vigore.

Aggiornamento della Privacy Policy

La presente Privacy Policy è stata pubblicata nel mese di novembre 2020 e potrà subire modifiche nel tempo, anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi, ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. Tali modifiche Le saranno rese note da La Marzocco al momento della loro introduzione e si considereranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. La Marzocco La invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy, in modo da essere sempre aggiornato sui Dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.